Quem Somos O que defendemos

QUEM SOMOS

A Rede Rotulagem é uma iniciativa do setor produtivo de alimentos e bebidas em defesa de uma nova rotulagem nutricional no Brasil, mais informativa e eficiente. A Rede é composta por 22 entidades:

  • ABIA
    ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação
  • ABIR
    ABIR – Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas Não Alcoólicas
  • CNI
    CNI – Confederação Nacional da Indústria
  • ABIAD
    ABIAD – Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para fins comerciais e congêneres
  • ABIAM
    ABIAM – Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos
  • ABICAB
    ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados
  • ABIMAPI
    ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados
  • ABIOVE
    ABIOVE – Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais
  • ABIQ
    ABIQ – Associação Brasileira das Indústrias do Queijo
  • ABITRIGO
    ABITRIGO – Associação Brasileira da Indústria do Trigo
  • ABLV
    ABLV – Associação Brasileira da Indústria de Lácteos Longa Vida
  • ABPA
    ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal
  • ABRABE
    ABRABE – Associação Brasileira de Bebidas
  • ABRAS
    ABRAS – Associação Brasileira de Supermercados
  • ABRE
    ABRE – Associação Brasileira de Embalagem
  • G100
    G100 – Associação Brasileira das Pequenas e Médias Cooperativas e Empresas de Laticínios
  • SIAEG
    SIAEG – Sindicato das Indústrias da Alimentação no Estado de Goiás
  • SINDICARNES SP
    SINDICARNES SP – Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados no Estado de SP
  • SINDILEITE
    SINDILEITE – Sindicato das Indústrias de Laticínios e Produtos Derivados do Leite do Estado da Bahia
  • SIMABESP
    SIMABESP – Sindicato da Indústria de Massas Alimentícias e Biscoitos no Estado de São Paulo
  • UNICA
    UNICA – União da Indústria de Cana-de-Açúcar
  • Viva Lácteos
    Viva Lácteos – Associação Brasileira de Laticínios
  • O que defendemos

    A Rede Rotulagem defende a adoção de um modelo de rotulagem que ofereça ao consumidor brasileiro as informações básicas de que necessita para fazer escolhas alimentares com autonomia e consciência, de acordo com suas características e preferências individuais.

    Nossa proposta para os novos rótulos das embalagens de alimentos pretende informar o consumidor e contribuir para sua educação alimentar na direção de uma dieta mais saudável e equilibrada.

    Desde o início do processo de revisão das normas da rotulagem nutricional, a Rede Rotulagem desenvolveu, com o apoio de entidades, núcleos acadêmicos e especialistas de diversas áreas, estudos e subsídios que consideramos essenciais para que a solução a ser adotada no Brasil seja baseada em evidências técnicas e científicas e considere em profundidade os impactos regulatórios.

    Consequentemente, consideramos equivocados os modelos que substituem a informação pelo alarmismo e a educação pela tutela do consumidor. Além de pouco efetivos, esses modelos, semelhantes ao adotado no Chile há dois anos, afetam a saúde da economia, provocam desemprego e prejudicam o intercâmbio comercial.

    REDE ROTULAGEM

    ABIAABIRCNIABIADABIAMABICABABIMAPIABIOVEABIQABITRIGOABLVABPAABRABEABRASABREG100SIAEGSINDICARNES SPSINDILEITESIMABESPUNICAViva Lácteos