QUEM SOMOS
A Rede Rotulagem é uma iniciativa do setor produtivo de alimentos e bebidas em defesa de uma nova rotulagem nutricional no Brasil, mais informativa e eficiente. A Rede é composta por 21 entidades:
![ABIA](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2019/02/Abia-Cor-TAG.png)
![ABIR](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2018/08/abir.png)
![ABIAD](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2019/03/54729409_2228302420720485_8198076353031962624_n.png)
![ABIAM](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2019/03/abiam.png)
![ABICAB](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2018/08/abicab.png)
![ABLV](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2018/08/ablv.png)
![ABIMAPI](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2018/08/abimapi.png)
![ABIOVE](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2018/08/abiove.png)
![ABIQ](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2018/08/abiq.png)
![ABITRIGO](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2018/08/abitrigo.png)
![APAS](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2020/09/APAS.png)
![ABPA](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2018/08/abpa.png)
![ABRAS](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2018/08/abras.png)
![ABRE](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2018/08/abre.png)
![SIAEG](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2018/08/siaeg.png)
![SINDICARNES SP](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2019/08/Logo_Sindicarnes_-_2019.jpg)
![SINDILEITE](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2018/08/sindileite.png)
![Viva Lácteos](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2018/08/vivalacteos.png)
![UNICA](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2018/08/unica.png)
![Firjan](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2019/07/Firjan-01-1.png)
![CNI](https://www.rederotulagem.com.br/wp-content/uploads/2019/01/Logo-CNI.jpg)
O que defendemos
A Rede Rotulagem defende a adoção de um modelo de rotulagem nutricional que ofereça ao consumidor brasileiro as informações básicas de que necessita para fazer escolhas alimentares com autonomia e consciência, de acordo com suas características e preferências individuais.
Com esse objetivo, propomos um modelo no qual as informações nutricionais são apresentadas na parte frontal das embalagens, de forma clara e objetiva, com destaque em cores para as quantidades de açúcares, gordura saturada e sódio indicadas com base na porção usualmente consumida e também na porcentagem relativa a uma dieta diária de 2.000 kcal.
Consequentemente, consideramos equivocados os modelos de alerta que substituem a informação pelo alarmismo e a educação pela tutela do consumidor.
A oferta de informação de forma simples e clara, como proposta no modelo de rótulo informativo, contribui para a educação alimentar do consumidor e o incentiva a adotar hábitos mais saudáveis no contexto de uma dieta equilibrada.
O apelo ao alarmismo em detrimento da informação e da educação, como sugerido nos modelos de alerta, tem eficácia reduzida para impulsionar a mudança de hábitos.
Desde o início do processo de revisão das normas da rotulagem nutricional no Brasil, a Rede Rotulagem desenvolveu, com o apoio de entidades, núcleos acadêmicos e especialistas de diversas áreas, estudos e subsídios que consideramos essenciais para que a solução a ser adotada no País considere em profundidade os impactos regulatórios e seja baseada em evidências técnicas e científicas.